继续教育学院开展“我们的节日•情暖中秋节”志愿服务活动

编辑日期:2019-09-17 作者/编辑: 阅读次数: 212 次

9月12日下午,九级村老年公寓里洋溢着欢声笑语。在中秋佳节来临之际,继续教育学院的20余名志愿者,正在开展“我们的节日·情暖中秋节”志愿服务活动,为老人们送去月饼、酱油醋等生活用品,并祝福老人们中秋佳节快乐、健康长寿。

志愿者们亲切地和老人们拉家常、嘘寒问暖,了解老人们的饮食起居和身体生活情况,嘱咐老人们要注意天气变化,健康饮食,适度锻炼,并保持乐观心态,老年公寓里洋溢着节日的欢乐氛围。“尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德,每逢端午、中秋、春节等传统节日,我们都会为老人送来爱心与祝福。”志愿者们纷纷表示,陪老人谈心、聊天,为老人唱歌、包饺子等,让老人们感受到了社会的关怀和温暖,看着老人脸上露出的笑容,我们的内心充满了自豪感。