全市建筑安全体验式教育及质量安全扬尘现场观摩会我院举行

编辑日期:2019-07-11 作者/编辑: 阅读次数: 313 次

本站讯 (通讯员 朱斌)7月11日上午,全市建筑安全体验式教育及质量安全扬尘现场观摩会我院举行。淄博市住房和城乡建设局副局长王聚宝,淄博市建筑工程质量监督站站长宋超、党委书记朱晓峰及各区县主管部门及相关负责人共100余人参加了会议。

会上,王聚宝首先致辞,他代表市住建局对基地的建成表示祝贺,向各区县相关部门和负责人通报了基地的建设和运行情况,并对各区县提出了要求。他强调,各区县要认真研究、周密部署、强力推动,真正通过体验式教育推动建筑行业安全发展,提升从业人员整体素质。具备条件的区县和企业要积极按照省厅确定的建设标准,申办安全体验基地,自行组织开展安全体验培训;不具备条件的,要积极与建成的基地联系,组织一线作业人员按规定参加体验式安全培训。

此次会议既是观摩会,也是动员会、部署会,拉开了我市建筑行业安全体验与监督的新序幕,对建筑行业安全规范运行意义重大。各区县将积极采取有效措施抓好落实,确保建国70周年期间,全市住建领域安全稳定运行。