铭记一二•九 传承爱国情 同写规范字

编辑日期:2019-12-13 作者/编辑: 阅读次数: 273 次

本站讯 (通讯员 张婷)为纪念“一二·九”青年学生运动,学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,激发全院师生写规范字的意识和兴趣,营造高雅和谐的校园文化氛围。近日,继续教育学院与工会、团委联合组织了纪念“一二·九”运动84周年教师书法作品展、学生规范汉字书写大赛。

学院师生积极响应、热情高涨、态度认真,创作出许多优秀的作品。教师作品展共展出教师作品17幅,包括软笔书法和硬笔书法,有方正规矩的正楷、飘逸清秀的行书、妩媚多姿的隶书、刚劲有力的篆书等。学生规范字书写大赛,经过系院初选,有57名学生代表本系院参加现场书写,分别获得一、二、三等奖。获奖作品与教师作品一起进行了展出,为师生提供了一个展现自我,提高自我,张扬个性的舞台。

本次活动在展示师生艺术造诣的同时,激发了师生对书法艺术的创作兴趣,提高了师生书写规范汉字的水平,弘扬了淄职人励精图治的精神和文化。