机关第九党支部开展“我们的节日•清明节”主题活动

编辑日期:2019-04-01 作者/编辑: 阅读次数: 1005 次

本站讯 (通讯员 王晓红)为使广大党员和教职工进一步接受革命传统教育,坚定理想信念,增强党性修养,在清明节即将到来之际,机关第九党支部结合主题党日活动,于3月29日开展了“我们的节日清·明节”活动,组织全体党员和教职工前往、马鞍山抗日遗址,缅怀革命先烈,接受党性教育。

马鞍山以其形似马鞍而得名,位于淄川区,主峰海拔618米,是集历史文化、革命传统教育和自然风光于一体的省级爱国主义教育基地、山东省国防教育基地、。在著名的马鞍山抗日保卫战中,面对日军的猖狂进攻,守山将士团结一致众志成城,浴血奋战,涌现了一批又一批英勇将士,流尽了最后一滴鲜血。他们英勇奋战、誓死保卫家园的爱国主义精神激励着一代又一代革命志士。

活动中,同志们由山脚沿小路盘旋而上,在陡峭的山路上相互扶持,加油鼓劲,奋勇争先,顺利到达顶峰。大家参观了马鞍山抗战旧址、抗战纪念馆等,仔细阅读史料介绍、观看图片资料和实物展品,了解了马鞍山抗日保卫战的光荣历史和英烈事迹,再一次感受到战争的惨烈,革命先辈的英勇无畏。面向鲜红的党旗,全体党员怀激昂之情,以铿锵之声,重温入党誓词,向革命先烈致敬,接受了一次深刻的党性教育。

为了营造绿色家园,同志们在上下山途中,还不怕脏、不喊累,拿出自备的垃圾袋,捡拾路边和草丛里的废纸、塑料袋、饮料瓶等旅游垃圾,为这次活动赋予了特别的意义。

活动结束后,同志们纷纷表示,通过此次活动,精神上受到激励、思想上接受洗礼,要进一步坚定理想信念,以革命先烈为榜样,学习他们忠于党、忠于人民、忠于信仰的高贵品质,迸发建设美好家园的责任意识和使命意识,以良好的精神状态,尽职尽责,勤奋敬业,为实现学院更好更快发展贡献力量。