2019年全市全科医生转岗培训在在我院举办

编辑日期:2019-08-22 作者/编辑: 阅读次数: 330 次

  本站讯 (通讯员 闫涛)近日, 2019年全市全科医生转岗培训在在我院举办,市卫生健康委科技教育与交流合作科负责人及我院继续教育学院、医学技术学院负责人参加开班仪式,来自全市各医疗卫生单位260名医疗人员参加了培训学习。

  全科医生培训分理论、远程培训,临床培训和基层实践培训,通过培训使全科医生职业吸引力显著提高,城乡分布趋于合理,服务能力显著增强,有效缓解我市基层全科医生短缺的现状。此次转岗培训为期1年,将于2020年6月结束。我院承担了为期1周的理论面授培训。此次培训学员人数较多,培训周期长,管理难度大,继续教育学院与卫健委多次对接,精心制定、上报理论培训方案,在培训目标、课程设计、授课内容、师资选聘上都做了精心安排。为了达到预期的培训效果,培训分成两个班同时进行。从市中心医院、市妇幼保健医院、市疾控中心、市级机关医院及我院选聘了16名专家教授组成师资团队,我院师资比例占50%以上,很好的发挥了我院医药健康专业群的优势。

  为了做好本次培训工作,继续教育学院与医学技术学院抽调8名老师和2名学生人员担任班主任和服务人员,大家全力以赴,精心准备培训资料。在班级管理上,成立了班委会,充分发挥班干部作用,坚持自我管理、自我服务,严明培训纪律,严格考勤管理,保持了良好的教学秩序,收到了很好的培训效果。培训期间受利奇马台风影响,为了保证培训学员的人身财产安全,我们及时调课,台风过后顺利复课,培训工作得到市卫健委的充分肯定。

  日前,学员已转入临床实践基地进行实践培训。我院将继续全力配合市卫健委工作,持续做好后续支持服务和结业考试工作。