学院推普周活动丰富多彩

编辑日期:2019-09-23 作者/编辑: 阅读次数: 207 次

本站讯 (通讯员 张婷)在中华人民共和国成立 70 周年之际,第二十二届推广普通话宣传活动周,活动主题是“普通话诵七十年华诞,规范字书写爱国情怀”。

经国务院批准,每年9月第三周是全国推广普通话宣传周。自1998年第一届推普周开始。学校是推广普通话的重要阵地。为了宣传国家语言文字法,增强全院师生的语言文字规范意识和爱国爱党意识,提升高校师生的语言文字水平,以“推普周”为契机,在校园内大力宣传推广和规范使用国家通用语言文字,开展了一系列宣传普及活动,收到了良好效果。

期间,向全院师生发出了推普周倡议,应邀参加了第22届全国推广普通话宣传周山东省启动仪式,分别在三个校区悬挂条幅、张贴宣传海报,广播室增设了推普周专栏,组织学生召开了主题班会、集中观看了宣传片、组织开展了推普志愿服务活动等,有效地进行了推普宣传和教育,广泛地普及了普通话知识,传播了中华语言文字正能量。

通过一系列教育和宣传活动的开展,在校园里形成了浓厚的推普学普氛围,充分调动了广大师生说普通话、用规范字的积极性,在全院范围内营造了“人人讲普通话、人人写规范字”的良好氛围,进一步推动和促进了学院语言文字工作的发展。