继续教育学院开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动

编辑日期:2019-02-26 作者/编辑: 阅读次数: 1856 次

本站讯 按照学院工作安排,继续教育学院“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动集中学习安排在18日、20日两天,共分集体学习文件政策、撰写学习感悟和交流讨论三个环节。

部门主要负责人作为教育活动第一责任人,高度重视此次学习活动,统筹安排、周密部署,高标准、严要求,安排相关人员做好资料准备、时间安排、学习配档等准备工作,落实学习人数并及时传达有关学习要求,做到全员覆盖。

根据统一部署,继续教育学院组织教职工认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《高校考试招生管理工作八项基本要求》《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》《山东省学校安全条例》等通知、文件,采取专人全文领读、领学的方式进行了重点学习。大家以高度的政治感、责任感、使命感,认认真真、原原本本对学习内容进行了通读,对相关政策和要求有了更加系统全面的认知。

在交流讨论环节,全体与会教职工把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,直面问题、坦诚交流,积极讨论、踊跃发言,进行了一次深刻的思想洗礼。与会同志认真分析了当前教育系统问题频发的深层次原因,对照自身思想作风等方面存在的问题,认真查摆工作中的隐患、风险点和不细致、不规范、不彻底等问题现象。大家纷纷表示,要进一步加强学习,切实提高政治站位,牢固树立规矩意识,时刻坚守底线思维,要以过硬的履职本领、扎实的调查研究、完善的制度体系、良好的工作作风,加强管理,规范办学,助推学院各项工作提质增效。