淄博市第三届养老护理员职业技能竞赛在我院举办

编辑日期:2019-08-15 作者/编辑: 阅读次数: 270 次

本站讯 (通讯员 闫涛)近日,淄博市第三届养老护理员职业技能竞赛在我院举行,来自全市五区三县的8个代表队、29名选手参加了比赛,大赛共决出一等奖3名,二等奖5名、三等奖7名。

本次职业技能竞赛分为实操笔答和综合技能两个部分。实操笔答以案例分析为主,参赛选手对案例进行独立思考分析,按照要求提出方案设计;综合技能以现场操作方式进行,参赛选手根据不同的情景,依次完成3个具体的现场操作项目,重点考查参赛选手的操作能力、知识应用能力、分析问题和解决问题的能力及人文关怀素质。大赛聘请省内行业专家9人担任裁判,赛后由裁判长对所有的选手进行点评,大赛全程直播观摩,整个过程紧张有序。

为了做好竞赛工作,护理学院和继续教育学院成立竞赛组织委员会,抽调老师和学生40余人组成志愿者服务团队,多次召开调度会和筹备会,拟定大赛工作方案,制定大赛指南和流程,准备工作细致周密,竞赛过程规范有序,市民政局副局长白全永和相关人员参与了整个赛程,对竞赛各环节进行了监督和指导,对我院的各项工作给予充分肯定。此次竞赛工作时间紧,任务重,还得到了后勤服务处、保卫处、资产处等部门的大力支持。