重阳节主题活动

编辑日期:2019-10-14 作者/编辑: 阅读次数: 5256 次

继续教育学院开展“我们的节日?重阳节”主题活动 编辑日期:2019-10-14 作者/编辑: 阅读次数: 108 次 本站讯 10月7日是中华民族传统节日节——重阳节。今年重阳节正值国庆假期,机关第九党支部为大力弘扬尊老敬老爱老的传统美德,增强家国情怀,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能。 结合庆祝中华人民共和国成立70周年活动,开展“看大阅兵 抒爱国情”群众性活动,号召大家与家人一起积极收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式的实况转播,共庆中华盛典,同抒爱国情怀。家是最小国,国是千万家。每一个人、每一个家庭汇聚起的爱国热情,看着阅兵式上的官兵们雄赳赳气昂昂、英姿飒爽的样子,看着阅兵式上的官兵们雄赳赳气昂昂、英姿飒爽的风采,大家的爱国热情油然而生。 利用假期,围绕重阳节孝老爱亲主题,号召大家回家看望老人,以重阳感恩父母为主题,开展帮父母做家务、陪父母去旅游、为父母做顿饭等陪伴父母共度重阳节主题活动。大家在假期为老人做饭,陪老人出游,带老人看电影,送出关爱,丰富老年人的精神文化生活,突出尊老敬老、厚德仁爱主题,弘扬了中华传统美德,营造欢乐祥和的节日氛围。同时号召大家文明出行、文明旅游,引领每个人都要做文明人、行文雅事,共建美好家园。

组织看望离退休老领导,聆听党史国史校史主题活动。10月11日,机关第九党支部部分党员代表,先后看望了淄博职业学院原党委书记于庆臣和原淄博商校党委书记焦甫文书记两位老领导,向他们送去了节日的问候和诚挚的祝福。在老领导家中,看到两位老人精神矍铄,生活态度积极乐观向上,大家都倍感欣慰。一行人仔细询问老人的生活起居、就医看病、生活护理等情况,并叮嘱老人和家人在冬季要做好老人的防寒取暖,并向他们多年来为学院的建设与发展做出的贡献表示崇高敬意。大家一起回忆起学院建设初期艰苦而充实的岁月,同时还与于庆臣书记商定,近期以学院发展历程为主题,为机关第九党支部进行“不忘初心,艰苦奋斗”的党建教育。