爱心助教育服务乡村振兴

编辑日期:2019-10-23 作者/编辑: 阅读次数: 5400 次

本站讯 为积极落实学院与博山区博山镇签订的“一战略三基地”合作协议,10月22日上午,机关第九党支部一行5人赴博山镇开展“献爱心 助教育”主题党日活动,走访了贫困户,为小学生捐赠了钢笔、日记本、乒乓球、跳绳等学习文具及文体用品,就多渠道开展精准培训工作进行深入交流。 为使此次活动更有针对性和实际意义,该支部事前联系了学院帮扶村博山镇谢家店村“第一书记”孙晓东和市乡村振兴服务队博山3队队长张文,了解贫困户情况和师生需求。据悉,博山镇下庄学校处于较偏远山区,现有教师23名,学生82人,共设5个班级。学生们大多数为留守儿童,家庭经济条件困难。 一支钢笔书写一份温暖,一个足球带来一份希望。在下庄学校捐赠仪式现场,当该支部一行人将捐赠礼物转交给学生代表,现场响起了孩子们的阵阵掌声和欢呼声,升腾起一种温暖而朴素的情愫。特别是看到孩子们在操场上踢球奔跑的身影,更让大家感受到爱心行动的意义不仅是物质的援助,更重要的还在于精神的鼓励。 该支部一行人与乡村振兴服务队进行了座谈,就下一步如何利用学院自身优势,从师资、专业等多渠道开展精准培训工作进行了交流,将在共建乡村振兴教育培训基地方面开展务实合作,助力乡村振兴战略的实施,树立校地合作的成功典范。 期间,该支部一行人详细了解“第一书记”帮扶村情况,走访看望了贫困户,并送去了慰问品。