全市2018年全科医生转岗培训在我院圆满结束

发布于:2018年08月31日

本站讯 (通讯员闫涛)近日, 全市2018年全科医生转岗培训在我院圆满完成,来自全市各医疗卫生单位204名医疗人员参加了培训。

 

 

该培训班于8月4日上午在我院北校区开班,市卫计委王新峰科长、市卫生人才交流服务中心马立河主任、继续教育学院相关负责人出席开班仪式,全科医生转岗培训为期1年,于明年6月结束。培训分理论、远程培训,临床培训和基层实践培训。

本次培训报名人数多,时间跨度历时1个月。为了达到更好的培训效果,分成两个班进行培训。前期,继续教育学院与卫计委多次对接,精心制定上报理论培训方案,在培训目标、课程设计、授课内容、师资选聘上继续教育学院与护理学院、医学技术学院、药学系就进行多次对接和研讨,从山大大学、济宁医学院、济南市妇幼保健院、市中心医院、市妇幼保健医院、解放军148医院、市精神病医院、市疾控中心、市级机关医院、张店区医院以及我院等选聘39名专家教授组成本次培训师资团队,我院师资比例占51%,很好的发挥了我院医药健康专业优势,促进了优质校建设。

在做好课程安排的同时,继续教育学院与医药健康产业群先后抽调17名精干人员担任班主任和工作人员,假期内多次调度和协调,明确工作职责和任务,精心细致准备各种培训资料,在南区餐厅装修改造等各项配套不足、问题多、时间紧、调整变化多的情况下,工作人员牺牲暑期休息时间,加班加点,全力以赴做好管理与服务工作。在班级管理上,成立了班委会,充分发挥班干部作用,坚持自我管理、自我服务、互相提高,严明培训纪律,严格考勤管理,保持了良好的教学秩序,收到了很好的培训效果。日前,学员已转入临床实践基地进行实践培训。我院将充分发挥省全科医师淄博培训基地的作用,全力配合市卫计委工作,持续做好后续服务和结业考试工作。

淄博职业学院继续教育学院(成教处) 版权所有 电话:0533-2347796 鲁ICP备05024484号 地址:淄博市张店区世纪路30号创业大厦5层
Powered by IOffice v4.0