我院圆满完成2018年度全市养老服务专题培训工作

发布于:2018年10月22日

本站讯 (通讯员 王世荣)为加强我市养老院服务质量建设,全面提升养老院标准化、专业化、信息化建设水平,推动我市养老院服务高质量发展,全市养老院服务质量明显提升,由市民政局主办我院承办的全市养老服务专题培训工作于9月17日至10月18日在我院圆满完成,各区县民政局分管领导、科长、镇民政办主任、各类养老服务机构院长、负责人400余人参加培训。

此次养老服务专题培训共4期,每期5天,分养老院服务质量标准化培训与社区居家养老服务培训两个专题,采取专家专题讲座和现场教学相结合的教学方式,先后聘请了山东省民政厅社会福利和慈善事业促进处三级调研员、北京市第一社会福利院副院长梁东平、山东盛泉集团有限公司副总裁刘艳新、潍坊鹤祥安养中心执行院长马秀兰、北京诚和敬驿站养老服务有限公司副总经理武彬、南京爱普雷德智慧养老总经理尹春华、九如城养老产业集团徐州区域总经理王威专家、企业家前来授课。现场教学环节,实地考察了淄博市社会福利院老年福利服务中心、张店区中医院康复养护院和世纪花园互联网居家养老服务中心。学员通过学习专业理论知识与现场观摩学习,提高了对养老服务行业标准化与居家养老服务创新模式的认识,分享了机构与互联网居家养老服务的成功经验。

此次培训是市民政局组织的养老服务培训招标项目。前期,我院安排专人负责,多次研讨制定培训技术方案,认真准备标书材料,通过充分准备,周密计划,在经过激烈竞争过程中,中标了本次培训项目。为办好此次培训,按照市民政局和学院领导要求,制定具体实施方案,精心设计专题内容,继续教育学院与医药健康专业群相关院系组建管理服务团队,全力以赴做好各项筹备与培训班上的服务保障工作,保证此次培训工作有条不紊进行,收到很好的培训效果,赢得了市民政局领导与学员们的一致好评。

 

淄博职业学院继续教育学院(成教处) 版权所有 电话:0533-2347796 鲁ICP备05024484号 地址:淄博市张店区世纪路30号创业大厦5层
Powered by IOffice v4.0